Français Español العربية русский English 中文

快速通道

    通知公告

关于组织2019级来华留学研究生开题论证的通知



来华留学研究生培养单位:

根据《南方医科大学关于研究生课题开题论证报告的规定》(校研字〔201818号),为规范来华留学研究生过程管理,保证来华留学研究生学位论文质量,现就2019来华留学研究生开题论证报告工作通知如下:

1.课题开题论证报告是把控学位论文进度计划的关键环节,请各培养单位应高度重视,精心组织,严格按照相关规定执行。

2.按照学校的统一安排,2019来华留学研究生课题开题论证报告须于2020930日前全部完成。部分无法返校的来华留学研究生,可通过邮件或线上方式完成。开题论证要求见附件1。

3.来华留学研究生的开题报告工作应在导师的指导下,在文献阅读及实践基础上,由来华留学生独立完成。临床医学专业硕士选题尽量贴合临床需求,从实际出发提炼临床问题分析研究。学术型博士、硕士应结合导师的研究方向、已有科研任务以及个人的学术兴趣,在本学科的科研领域内选题。

4.来华留学研究生进行开题论证报告的语言可选择英语或汉语,但临床医学类专业学位硕士研究生应用汉语完成。

5.2020年10月将会公布开题论证报告完成名单,对未在规定时间内完成开题论证报告的来华留学研究生予以公示,对于通知不到位,把关不严的培养单位及学科,将记录在案

注意:不按期开题有可能导致来华留学研究生延期答辩,以致无法按期毕业获得学位我院将于2021年3月组织2019级研究生进行课题进展汇报,务必把握好进度,确保研究顺利进行。



附件:

1.南方医科大学关于研究生课题开题论证报告的规定

2.2019级来华留学研究生名单

3.开题论证报告书(中英对照版)



              

            南方医科大学国际教育学院

                                          2020710