Français Español العربية русский English 中文

快速通道

    新闻

“疫”样的毕业典礼

——南方医科大学2020届来华留学生毕业典礼

暨学位授予仪式


6月29日,南方医科大学2020届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在学生公寓二号楼一楼庭院举行。时值疫情,为加强防控,减少风险,我院特别安排于户外举行毕业典礼。副校长文民刚,国际教育学院院长陈君、党总支书记满强副院长曹山鹰、杜华,在华留学毕业生代表及相关人员出席典礼。仪式由国际教育学院副院长曹山鹰主持。


1F2C7

11D19



此次毕业典礼规模虽小,但充满仪式感,简单却不失热烈。多彩的展板,轻快的乐曲,灿烂的笑容,现场始终洋溢着欢快活泼的气氛。陈君院长为毕业生代表颁发学位证书,文民刚副校长为毕业生代表拨苏正冠并合影留念。随后,满强书记为优秀毕业生颁发证书,曹山鹰副院长、杜华副院长等院领导分向毕业生代表赠送纪念品并送上美好祝福。


12ED4

1BE7A

161E6


现场大屏幕上滚动播放着留学生们在南医大的美好回忆短短几年,在老师的引领下,们探索过医学世界的奥秘,领略过科研之路的风景,感悟过“生命至上”的情怀,体验过中国文化的魅力,也克服了疫情带来的重重考验。仪式最后,全场响起吉他伴唱《Dream it possible》的悠扬歌声,我们祝福毕业留学生们前程似锦,我们也相信他们未来可期。



今年我校共有69名留学生顺利毕业,其中32名留学生被授予公共卫生硕士学位,4名留学生被授予医学硕士学位,33名留学生被授予医学学士学位。期待所有毕业生学成归国后,脚踏实地,勤奋工作,服务国家和人民,为构建人类命运共同体贡献更多的智慧和力量。


208D4

1FD52