Français Español العربية русский English 中文

快速通道

    新闻

我院实施法制化教育 帮助留学生杜绝高空抛物行为

发布时间:2018年4月17日  发布部门:学生科  作者:刘胜男



4月16号上午,我院邀请了华南理工大学法学院张云博士来校为留学生做“高空抛物的危害及法律责任”专题知识讲座。本次讲座旨在强化留学生法律意识,引导他们自觉杜绝高空抛物,创建干净舒适的校园环境。


 1.jpg

华南理工大学张云博士为留学生讲解法律知识


张云博士以简单通俗的语言,通过对法律条文的详细解读、真实案例的分析,让留学生深刻了解了高空抛物的危害和需要承担的责任,并现场解答了留学生提出的问题。留学生纷纷表示,这次法律知识讲座不仅加强了他们对中国法律的了解,更让自己意识到小的不良行为也会对别人产生重大的伤害,从而有意识地规范自己的行为。


2.jpg 

学院领导亲临讲座现场和留学生们一同聆听讲座


为进一步帮助留学生杜绝高空抛物行为,我院学工办在全体留学生中发起了“杜绝高空抛物 创建美好校园”的倡议,呼吁每个有责任心、有热情的留学生用文明地生活理念和健康的生活方式来建设我们美丽的校园。留学生骨干也组织广大留学生在倡议书上签名承诺,创建美好校园,人人有责,从我做起,相互监督。


3.jpg

学院党总支李巍书记在倡议书上留言支持本次活动


4.jpg

签字留学生在倡议书前合影留念