Français Español العربية русский English 中文

快速通道

    新闻

首届生化国际化(来华留学生)教学研讨会在我校顺利召开

发布时间:2018年4月17日    发布部门:教学科   


2018年3月30日-4月1日,首届生物化学与分子生物学国际化(来华留学生)教学研讨会在我校顺利召开。本次会议由南方医科大学国际教育学院和基础医学院承办。全国来自复旦大学、同济大学、华中科技大学、西安交通大学、陆军军医大学、空军军医大学、南昌大学、南京农业大学、福建农林大学等30多所高等院校的教师代表参加了本次研讨会。


文校长发言.jpg

我校副校长文民刚教授致开幕辞


南方医科大学副校长文民刚教授、中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主任委员药立波教授出席会议,并分别为大会致开幕辞。他们希望通过本次大会共同探讨国际化(来华留学生)教育中生物化学教学面临的挑战和机遇,对全国来华留学生教育以及生物化学的教学改革产生积极影响。会议开幕式由国际教育学院院长陈君主持。


1.jpg

中国生物化学与分子生物学会教学专业委员会主任委员药立波教授致开幕辞


本次研讨会以“生化国际化教学”为主题。我院陈君院长做了“服务‘一带一路’战略,发展留学生教育”的主旨报告。专题报告围绕国际化(来华留学生)教学的教育理念、模式、来华留学英语授课品牌课程的建设、MBBS的PBL教学方法、实验教学、全英文示范授课等进行了深入的交流和讨论。报告精彩纷呈,参会老师纷纷表示收获很大,且增进了院校间的交流与友谊。


1.jpg


我院陈君院长担任主持并做专题报告


本次大会对于提升国际化教育来华留学生(医学)教师的教学水平,提高国际化教育教学质量起到了促进作用,对于我校今年即将开展的高等学校来华留学质量认证工作具有推动作用。


1.jpg

与会代表合影留念