Français Español العربية русский English 中文

快速通道

  1. 规章制度
  2. 学生活动
  3. 生活指南
  4. 居留许可
  5. 医疗保险
  6. 留学生会
    学生活动

公共卫生硕士留学生进社区实践调研系列活动

广州市白云区石井街


时间:2017.5.24   来源:培训科   作者:王丽

5月23日下午,南方医科大学国际教育学院曹山鹰副院长带领2015级公共卫生硕士项目的留学生开展进社区实践调研系列活动。本次调研是该系列活动的第九站,于广州市白云区石井街社区卫生服务中心圆满完成。


IMG_1617_副本.jpg 


广州市白云区石井街社区卫生服务中心是“广州市高血压自我健康管理”(市级)和“广东省糖尿病自我健康管理”(省级)试点工作单位。调研期间,朱永辉主任向同学们介绍了该中心的基本情况及健康项目开展情况。同时,朱主任还重点阐述了社区卫生工作中遇到的困难和解决思路,分享了“网格化团队工作”、“大公卫、大健教的概念”、“以群众需求为出发点,开展居民自我管理的做法”等等。就“以群众需求为出发点,开展居民自我管理的做法”这一主题,大家展开了热烈的讨论,分析了此类活动的效果评价。通过分析,同学们认识到居民自我管理活动有效地搭建了医患之间、居民之间交流互动的平台,这一点非常值得借鉴和学习。此外,同学们还了解了中医理疗在健康管理中起到的重要作用,积极尝试了“八段锦”和拔火罐。


IMG_1631_副本_副本1.jpg 

通过此次调研,大家很好地学习了社区健康教育的细节内容,表示会将社区健康教育的特色做法运用到日后的工作中。