Français Español العربية русский English 中文

快速通道

  1. 规章制度
  2. 学生活动
  3. 生活指南
  4. 居留许可
  5. 医疗保险
  6. 留学生会
    学生活动

公共卫生硕士留学生进社区实践调研

系列活动(江门站)

    

5月5日下午,南方医科大学国际教育学院曹山鹰副院长带领2015级公共卫生硕士项目的23名留学生开展进社区实践调研系列活动。本次调研在此系列活动的第四站——江门市新会区沙堆镇卫生院和第五站——江门市麻园社区卫生服务中心圆满完成。

 blob.png

江门市新会区沙堆镇卫生院许松华院长和袁小波主任带领我校公共卫生硕士留学生参观了卫生院,介绍了卫生院的发展现状以及基础设施情况,并着重讲解了社区关于村民医疗,特别是疫苗接种和精神病患者的管理经验。我校留学生表现出了浓厚的兴趣并积极互动。许院长耐心地解答相关问题,现场学习气氛非常浓厚。

 blob.png

江门市麻园社区卫生服务中心的林涛主任对我校师生的到来表示热烈欢迎。结合中心的实际状况,林主任与公共卫生硕士留学生分享了“全科医生医疗模式的转变”这一专题讲座,其中包括病例分析、医疗模式的转变、健康的生活方式、以及在全科医疗过程中的个人体会等。该专题讲座使公共卫生硕士的留学生对我国现行的“全科医生医疗模式的转变”有了更加直观的认识与了解。

blob.png 

    通过此次江门实践调研活动,我校公共卫生硕士留学生了解了江门市社区卫生发展的现状,并对江门市近几年医疗卫生事业的发展赞叹不已。

blob.png