Français Español العربية русский English 中文

快速通道

  1. 规章制度
  2. 学生活动
  3. 生活指南
  4. 居留许可
  5. 医疗保险
  6. 留学生会
    学生活动

我校留学生在2017年国际青年足球邀请赛中以球会友展风采

 

4月22日至23日,2017年国际青年足球邀请赛(广东梅州)暨第二届广东中外青年体育对话会在广东梅州举行,来自30多个国家和地区的青年足球选手参加了此次活动。我校留学生男子足球队受邀参加。

在收到邀请后,学院高度重视这次活动,积极选拔队员,组建了我校第一支正式的留学生足球队。时间紧,任务重,留学生们在不到两周的时间内刻苦训练,在个人技战术和团队协作水平上都有了明显的提升。学院的重视和学生的努力也为本次活动取得丰硕成果奠定了坚实的基础。

1.获奖.jpg

在首日举行的国际青年足球友谊赛中,我校留学生足球队团结奋进、发挥稳定。小组赛阶段,先后以2:0战胜广外丝绸之路队,0:0战平广外亚非欧联队,4:0战胜广中医粤港联队,最终以净胜球劣势名列小组第二,进入到三四名争夺战。在季军争夺战中,我校留学生男子足球队又以2:0的比分战胜广外海上丝路队,最终获得本次中外青年足球友谊赛的季军。这也创造了我校留学生足球队在各项足球友谊赛中的最佳战绩。



在第二日的中外青年体育对话会中,致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委员会主委王章,梅州市副市长张晨致欢迎辞。嘉应学院校长邱国锋,省体育局副局长高敬萍,前中国足协裁判委员会常委、副主任邓锡权进行了主旨演讲。中国国家足球队原主教练博拉·米卢蒂诺维奇也发来视频作了主旨演讲。我校喀麦隆留学生杰克作为青年留学生代表在台上分享了自己的足球故事。

6. 我校学生表演卡梅隆民族舞蹈.jpg 

7.我校学生参加中外青年体育对话.jpg

这次活动以足球为媒介,为中外青年搭建一个无国界的交流平台。在两天的活动中,我校留学生积极展示一名南医人良好的精神风貌和进取精神,并与来自其他机构和学校的嘉宾以及参赛选手们深入交流,结下深厚友谊。

8.足球无国界.jpg 

    此次活动由中国致公党广东省委员会、广东留学人员联谊会、广东欧美同学会、广东省青少年体育联合会主办,中国致公党梅州市委员会、梅州市体育局、嘉应学院等单位联合承办。我校是此次活动的协办单位之一。