Français Español العربية русский English 中文

快速通道

  1. 规章制度
  2. 学生活动
  3. 生活指南
  4. 居留许可
  5. 医疗保险
  6. 留学生会
    学生活动

南方医科大学公共卫生硕士留学生

进社区实践调研系列活动正式开始

 

4月24日上午,南方医科大学公共卫生硕士留学生进社区实践调研系列活动正式开始,来自10个国家的23名留学生走进社区第一站——梅花村社区卫生服务中心。活动由国际教育学院曹山鹰副院长带队组织,广东省社区卫生学会秘书长刘青全程陪同。

     图片1.png 

 社区李惠娟主任首先向留学生介绍了梅花村社区卫生中心的发展历史及现状,留学生对此表现出浓厚的兴趣。随后,在李主任的精心安排下,留学生被分成两组,井然有序地观摩了当天在梅花村举办的慢性病专家义诊活动。活动期间,他们不仅积极地与专家们进行交流学习,还亲身体验了有关慢性病的检查项目。

       

图片2.png 

第二站是沙园社区卫生中心,该中心的刘世兴主任热情接待了我们,并就家庭医生专题与留学生进行了分享,还现场施教,向留学生推广健康太极,倡导运动提升健康。

图片4.png  

       

在刘主任的带领下,留学生饶有兴致地参观了社区医院,从三星级家庭医生诊室到中医养生馆,从预防保健家园到员工减压房,社区卫生中心优越的环境令留学生赞叹有加,沙园社区卫生中心的飞速发展也让他们羡慕不已。       

            图片3.png

    在返校途中,留学生纷纷表示,通过实践调研活动了解中国社区卫生发展现状,是一种积极有益的尝试,他们从中获益良多。并感叹中国改革开放30年来所取得的巨大成就,也对中国的光明未来充满信心。