Français Español العربية русский English 中文

快速通道

  1. 规章制度
  2. 学生活动
  3. 生活指南
  4. 居留许可
  5. 医疗保险
  6. 留学生会
    学生活动

不一样的孟历新年


4月15日晚,一场别开生面的孟历新年庆祝活动在学生餐厅三楼举行。据了解,除了在孟加拉,孟历新年的庆祝活动在印度的西孟加拉邦和其它地方如Assam, Tripura, Jharkhand, Orrisa也都有举行。
             

            IMG_4706.JPG

院长陈君在活动上致辞。她祝同学们新年快乐,并表示理解同学们“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感受。她同时提到,她视所有的留学生如同自己的孩子,希望他们在中国能好好学习,并把她当成自己的第二个家。
              IMG_4901.JPG

一段歌舞表演后,各年级的学生代表拿出精心准备的礼物,赠送给在场参加活动的老师。学生代表吴苏说:“学院的领导和老师们一直在努力给我们创造更好的学习环境,虽然我们和家相隔万里,但我们在这里感受到了浓浓的爱。”礼轻情意重,小小的礼物满载着留学生们的感激之情。

              IMG_4947.JPG

目前,我校孟加拉国学生有77名,约占留学生总数的8%,孟加拉国已成为第二大生源国。孟加拉国的留学生平时积极参加活动,同胞之间互帮互助,团结友爱。在去年首届国际文化节的美食与文化荟萃当中,他们齐心协力,共同展示了本国各色各样有趣的饰品以及其独特的美食、文化,成为了当天活动一道靓丽的风景线。